В Иванове определили лучшую студенческую группу поддержки России

08.11.2017

Финал «Всероссийского фестиваля-конкурса студенческой Чир Данс Шоу Лиги» прошел 4 ноября на базе Института непрерывного профессионального образования Ивановского политехнического университета. За титул абсолютного победителя Всероссийского первенства среди студенческих групп поддержки боролись команды, представляющие высшие учебные заведения Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Вологды, Рязани, Иванова, Череповца и Чебоксар.

На церемонии открытия соревнований присутствовали временно исполняющий обязанности начальника Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин, Глава города Иванова Владимир Шарыпов, а также председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичёв.

Соревновательная программа делилась на две части. Первая часть – короткие выступления команд с презентацией, так называемая, «визитка» и вторая часть – собственно, конкурсная программа, где участники, разделенные на два дивизиона: желтый и фиолетовый, продемонстрировали все свое мастерство. Кроме того, в программу вошел баттл маскотов, то есть танцевальное состязание веселых костюмированных  персонажей — талисманов команд.

Звание абсолютного победителя проекта «Всероссийская студенческая Чир Данс Шоу Лига» и лучшей студенческой группы поддержки России завоевала команда  «Queens&Kings», представляющая Рязанский государственный университет имени С.А Есенина.

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Ивановский государственный политехнический университет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Ивановской области и Администрации города Иванова.

Для справки:

Черлидинг – вид спорта, который сочетает в себе элементы танца, гимнастики и акробатики. В России он начал распространяться относительно недавно, но уже успел стать весьма популярным. Следуя международным стандартам, он включает два основных направления: соревнования команд по отдельным номинациям, проводимые по специальным правилам, и сопровождение различных спортивных соревнований для усиления зрелищности последних.

Проект «Всероссийская студенческая Чир Данс Шоу Лига» — одна из многих инициатив Российского Союза Молодежикрупнейшей в России молодежной общественной неполитической организации. Он нацелен на пропаганду здорового образа жизни среди студентов и вовлечение их в регулярные занятия спортом. Вслед за университетами Санкт-Петербурга, Москвы и ряда крупных российских городов в нынешнем году к его реализации подключился и Ивановский государственный политехнический университет, что еще более способствует популяризации черлидингового движения и развитию массовых и доступных молодежных видов спорта в нашей стране и в Ивановском регионе в частности.

Короткая ссылка: http://dmp.ivanovoobl.ru /?p=7649